Проблема самоубийства

Но когда кто-то, выражая мнение о них, говорит, что «самоубийцы однозначно слабаки, наравне с алкоголиками, наркоманами.. Душа человека, который кончил жизнь самоубийством, будет много страдать на том свете (тут «между строк» сказано о вечности души: кто будет страдать после смерти? Второй пик суицидальной активности приходится на возраст зрелости (от 40 до 60 лет) третий пик суицидального риска — пожилые люди, уровень самоубийств в этом возрасте очень высок [12] .

Из-за чего чаще всего люди кончают жизнь самоубийством?

Он может начать неправильно питаться, уйти в трудоголизм,  или будет делать что-то другое, чтобы подорвать свое здоровье. Дети эгоистичны, как правило, у людей у которых потеряно отношение к себе, к своей душе, когда вы на себя 171 забивали 187 , забрасывали себя и свою душу. Потом мы переписывались, первые годы письма были вполне интересные и нормальные, потом они начали изобиловать рисунками в тему, потом не в тему, потом вообще прекратились.

Тексты. бердяев, николай. о самоубийстве

(что движет самоубийцами? тэги: жизнь, поведение, причины, самоубийство, смерть, суицид. во-первых, у большинства самоубийц не обнаружены предки, кончавшие свою жизнь самоубийством.)

Пока человек обижается на бога, пока перекладывает на него ответственность за свои проблемы, пока не стал учеником и не начал меняться внутренне, по-настоящему у него нет шансов. А знаете как тяжело в молитве за самоубийцу взять ответственность на себя ? Хотя и тут возможны варианты) это сознательный выбор человека от части прав, жизненные вопросы доводятся до страхов, страхи доходят до ужасов а потом происходит,взрыв. Страдающий человек не делает прогнозы, он думает только о своей боли… как пережить это острое состояние?

"сам" себя человек убить не может. п.с. люди совершившие суицид в большинстве случаев были подталкиваемы к этому "из вне". статистика самоубийств. по официальной статистике, каждый год на зеном шаре кончают жизнь самоубийством 1 100 000 человек среди них: 300 тысяч китайцев, 160 тысяч индийцев, 37 тысяч американцев, 30 тысяч.